世 間 で は な
飲食業に祝日の休みは有り得ないわけで、今年もバッチリ入っちゃってるんですよねーバイト。ゴールデンウィークの4日間ずっと。
折角学校も休みなんだから、イベント行きたかったよぅ…くぅッ!!
という訳で、今日から5日間バイトですだ。今日は早速お昼からラストまでのフル勤務。
でも今日は素晴らしく暇でしたちょっと嬉しい!お店の経営的にはよろしくないけど。
5日間連続バイトということは、5日間連続で昼夜の食事が中華ということな訳で…
さすがにちょっと飽きそうな予感が。いやま、厨房の人はあれこれ考えてくれてて、毎回同じメニューという訳ではないですけど…油とかね、やっぱり続くとちょっともたれるんですよ。
ので、ちょっと前からバイト先での食事にはお酢をドバドバかけるようになりました。焼きそばにお酢。野菜炒めにお酢。ラーメンにお酢。スープにもお酢。
最初の頃はちょっと抵抗あったんですけど、今となっては寧ろお酢がないとイマイチ満足できないようになってしまって(笑)
油っ気が薄くなったり辛さがまろやかになったりするので、中華の味に飽きてきたらオススメですよー。味が一本キュッと締まる感じがします!
さって…明日も開店準備から勤務だよ。
お昼間コースの予約あったから頑張らなくちゃ!お給仕お給仕!!
..
PR