何だよ、こんな固くしてちゃ入れらんないだろ。
俺だって、さ…早く入れたくて仕方ねぇんだよ。な、いいだろ?
無理だ、なんて言うなよ?お前のことを一番わかってるのは俺なんだぜ…ちゃんとほぐしてやるから、イイ子にしてろって。
コレを垂らしてかき回してやったら…ほら…もうこんなトロトロになってんの。すげー…きれいだ…
ははっ、そんな溢すなよ。ちゃんと入れてやるからさ。
カラシを容器にな。
ウチの店のカラシは練りガラシで、粉のマスタードをお酢で溶いて練るんですが…
前の日に誰かが溶いてあった分が固くて固くて、とても使い物にならなかったんですよ。ので、お酢足して必死こいて練り直してたんですけど、これがホントに固くて頑固で。
固すぎてかき回してる最中に混ざりきらないお酢がビチャビチャ溢れるんですよね。中途半端にカラシ色に染まったお酢が。水場でやってるとはいえ大変大変大惨事。
何とか然るべきゆるさに練り上げてカラシ容器に入れ替えたんですが、無駄に時間食ってしまいましたクソッ。よりによって店が混んで片付けが遅くなった日によぅ…!!
でも綺麗に練り上げられたカラシって、ものすごく滑らかできれいなんですよ!余計な時間をとってるのに、自分の仕上がりに自分で惚れ惚れしてました(笑)
きよし。師匠を見習っていかがわしい冒頭文に挑戦してみましたが、なんてかただの電波垂れ流しの文章になってしまった…えろ演出って難しい。
あの文章に引かずにここまでお付き合いくださったフレンドさんたちには頭が下がるばかりです^^本当に申し訳ない^^^^
魔が…差したんです^^^^^^
..
PR