今日は、
おとん→体育祭でその打ち上げ
おかん→東京に出張(研修?)
なので、ばんごはんひとり。
適当にバイト先でお持ち帰り商品買って帰ろうと思ったけど、前日おかんから『挽き肉が明日で期限切れるから、それで何か食べといて』との指示が。
うぁぁぁどうすべ…!挽き肉の料理っつったって選択肢がありすぎてパッと思い付かないしだいたい料理してる時間があったら衣装作り進めたいのにー!
と思って作ったメニューが、
【肉団子の甘酢あんかけ】
…………、
めっちゃ時間かかっとるやないかーい!!(セルフ突っ込み)
肉団子はしょうがをたっぷり効かせて揚げ団子に。甘酢あんにはたっぷりの野菜ときのこで秋の味。
やっぱり作り始めたら止まらないんですよねー、冷蔵庫にある材料であれしたいこれしたいって思っちゃう。結果かなり満足のいくものができましたよー!料理好き!!
ウマ!我ながらウマー!!団子からしっかりしょうが味!甘酢に混ぜたオイスターソースが良い風味!!ちょぉぉ今日はまじ自分を褒めたるねん^^^^ひとり楽しすぎるぜー!!
ちょぉぉ今日ブロードキャスター最終回なのか…!寂しい、寂しいです。
しかも次の番組、たけしって…ほんま期待薄いんですが…
チューボーですよまでの時間が長いじゃないか!!
..
PR