私は未知への扉を開けた。
即ち、
関東味のどん兵衛、初体験。
いやも、初めて食べました関東味のどん兵衛。カップに燦然と輝く(E)の文字。
チラッとしか見えなかったんですけど、この関東味も関西の工場で作ったんです、か…!?深く読まずに捨ててしまって、後でこの写メを見てまさかの疑惑。だとしたら関西スゲェ。地元贔屓イェー。
お湯入れて蓋して5分で完成。当然ながらこれは変わらず。
蓋開けた時の匂いは、関西と変わらず鰹だしの良い香り。でもやっぱり何か違うような気も?
ズルズルと一口。うん、うどんの質感はまったく一緒。ちゃんとモチモチ。
肝心のだし。ズルルと一口。
…ん?よくわからなかったのでもう一口。
……ん??思ったほど濃くもないな。これなら大丈夫だ。
と思って食べ進んでたら。
やっぱり、最後の方はだしの存在がつらくなってきました…何か濃い。塩辛いというより、何か変に甘い?ようなそんな味。釈然としないまま食べ終わりました…
結論:
1つだけ食べるのは大丈夫だったけど、関東に住んでずっとこれ食べるのは多分無理。
貴重な体験ができましたよー。関東に感謝。そして、別れ際にどん兵衛買うことをしっかり指摘してくれたみはるさんに感謝(笑)
..
PR